豚バラ肉と白菜の重ね鍋

豚バラ肉と白菜を何層も重ねて切って「ほんだし」と醤油を入れるだけ。
簡単なのに味がしみて絶品!

大阪府 ももぷりん殿

CMのでも大好評の活用術でござる。
  詳しいレシピはコチラ

投稿者:

かつお武士
かつお武士

コメント(3)  お気に入り(40)

コメント

sakaso
sakaso

娘が小栗君の鍋を作って~の一言で、見事、家族ではまりました。
今でも月に1・2回は食しております。

返信| 2011年04月14日
バニラ
バニラ

一人なので、鍋に重ねて作ってみました。

返信| 2011年09月29日
ガッツ珠那松
ガッツ珠那松

旦那さんが、ずーっと前から作ってと言っていたので、作ってみました♪
以前は違う味付けで作った事がありましたが、ほんだしと醤油とお塩だけでいいから、とっても簡単です♡
メタボが気になる年頃なので、豚ロースの切落しで(^_^;)
美味しかった〜( ^ω^ )

返信| 2013年01月10日

コメント投稿

豚バラと白菜の重ね鍋作って写して!キャンペーン

活用術を投稿する

「ほんだし®」活用術携帯サイトオープン

Q&Aはこちら